25.-29.06.2018
Projekt Englisch "Making a movie"

02.-06.07.2018
Mathematik Training

Intensives Training für die Schule

09. - 13.07.2018
Englisch - Mach Dich fit!

Beginn des neuen Frühjahrs-/ Sommersemester 2013 der VHS Hanau

Kursprogramm
ab März 2018
Ausbildung Mediation

Beratung für Deutschkurse

junge VHS + Jugendkunst-schule

schauen sie auch einmal in das Kursangebot

Mitgliedschaft
Auch Sie können Mitglied des Fördervereins werden. Der Mitglieds-beitrag beträgt 15 Euro pro Jahr.

Infobrief (.doc)
Ob zu Ostern, Geburtstag oder einfach nur aus Freude am schenken:
Der Gutschein der Volkshochschule ist immer eine gute Idee!

Kursleiterinnen und Kursleiter
Die VHS Hanau sucht weiterhin dringend Kursleiterinnen und Kursleiter

Sie sind Besucher Nr.

Willkommen beim Verein der
Freunde und Förderer der Volkshochschule
der Stadt Hanau e.V.

Die VHS Hanau erfüllt einen Bildungsauftrag: Bildung für alle, erschwinglich für alle, bedarfsgerecht ausgestaltet. Dabei geht es nicht allein um Wissenserwerb für die berufliche Fortbildung - kulturelle und interkulturelle Wertevermittlung sowie Spaß am Lernen und an der Kreativität sind ebenso wichtige Bestandteile einer umfassenden Bildung.

Um die VHS Hanau bei der Umsetzung dieses Bildungsauftrags zu unterstützen und für sie die Bedingungen zu verbessern, ihr Leitbild zu "leben" und sich fortzuentwickeln, ist im Jahr 2005 ein Förderverein gegründet worden.

Wir als Freunde und Förderer möchten, dass die VHS Hanau stärker öffentlich wahrgenommen und dass von ihrem Kursangebot noch stärker Gebrauch gemacht wird. Dazu werden wir die Public-Relations-Arbeit der VHS Hanau unterstützen.

Die Freunde und Förderer der VHS Hanau wünschen sich viele weitere Mitglieder, damit der Förderverein Gewicht bekommt – ein Gewicht, das öffentlichkeitswirksam werden kann, um den Bildungsauftrag der VHS Hanau zu sichern und zu stärken.

Viel Vergnügen mit unserer Homepage und unserem Förderverein!

Manfred Haas
(1. Vorsitzender)
Design ist für den Ausdruck optimiert.