ab 05.02.2018

Kursprogramm
12. bis 25. März 2018
Internationale Wochen gegen Rassismus 2018

Auch in 2018 koordiniert die Stadt Hanau wieder alle Veranstaltungen in Hanau. menr …
26.03. - 07.04.2018
Osterferein

umfangreiche Ferienangebote für Kinder und Jugendliche
März - April 2018

wieder fremdsprachige Hanauer Filmtage in Originalfassung mit deutschen Untertiteln
ab März 2018
Ausbildung Mediation

Beratung für Deutschkurse

junge VHS + Jugendkunst-schule

schauen sie auch einmal in das Kursangebot

Mitgliedschaft
Auch Sie können Mitglied des Fördervereins werden. Der Mitglieds-beitrag beträgt 15 Euro pro Jahr.

Infobrief (.doc)
Ob zu Ostern, Geburtstag oder einfach nur aus Freude am schenken:
Der Gutschein der Volkshochschule ist immer eine gute Idee!

Kursleiterinnen und Kursleiter
Die VHS Hanau sucht weiterhin dringend Kursleiterinnen und Kursleiter

Sie sind Besucher Nr.

Historie

Der Verein wurde am 20. Mai 2005 von 17 Freunden und Förderern der VHS Hanau gegründet. Er ist vom Finanzamt Hanau als gemeinnützig anerkannt.

Zweck

Die VHS Hanau besteht seit 1946 und nimmt die Spitzenposition in der Hanauer Erwachsenenbildung ein. Pro Semester bietet sie zwischen 600 und 700 Kurse und Einzelveranstaltungen an, die von rund 6.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern besucht werden. Die VHS Hanau hat elf hauptberuflich Beschäftigte und 280 freiberufliche Lehrkräfte. Das VHS-Gebäude am Hanauer Ulanenplatz verfügt über 17 modern eingerichtete Seminar- und Fachräume. Darüber hinaus ist die VHS Hanau an über 20 Unterrichtsorten im Stadtgebiet präsent.
Design ist für den Ausdruck optimiert.